партнеры
Понедельник
19 апреля
Лента новостей

Hi-tech
В отношении Google возбудили административное производство

В отношении Google возбудили административное производство

В отношении компании Google LLC в России возбуждено административное производство. В Роскомнадзоре отмечают, что поисковик показывает в своей выдаче материалы, запрещенные в нашей стране.
прочитано 3225 раз

Инициатором возбуждения административного производства в отношении Google выступила Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Причиной называется неисполнение требования законодательства России об удалении из поисковой выдачи страниц с запрещенной в нашей стране информацией.

ПО ТЕМЕ

Ранее специалисты выявили в выдаче поисковика сведений об интернет-ресурсах, доступ к которым на территории России ограничен. В их числе, в частности, порталы, содержащие экстремистский, порнографический и суицидальный контент.

В свете этой информации Роскомндазор составил акт о неудалении из выдачи Google запрещенной информации. Сама компания своих возражений не представила, в свяи с чем было возбуждено административное производство по статье "Неисполнение обязанностей оператором поисковой системы".

Отмечается, что в среднем из выдачи поисковой машины Google не удаляется до 30% опасного контента. РКН следит за тем, чтобы компания соблюдала законы России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: