партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей

Недвижимость
В России вводят новые запреты для жильцов многоквартирных домов – подробности

В России вводят новые запреты для жильцов многоквартирных домов – подробности

С января 2021 года в России начнет действовать постановление правительства о новых правилах противопожарного режима. С какими запретами столкнутся жильцы многоквартирного дома, рассказал эксперт рынка недвижимости Алексей Кричевский.
прочитано 8475 раз

Специалист рассказал, что после Нового года россиянам запретят хранить личные вещи (например, банки или соленья) на чердаках и цокольных этажах. Также жильцы многоквартирного дома не смогут использовать газовые приборы без их предварительной диагностики.

ПО ТЕМЕ

Платить за техобслуживание граждане будут из своего кармана. В беседе с агентством "Прайм" эксперт Алексей Кричевский усомнился в том, что власти будут проводить массовые проверки газового оборудования без особой необходимости.

Оставлять свечи на балконах и лоджиях запретят. Еще одно изменение, с которым столкнутся жильцы многоквартирных домов, будет касаться решеток на окнах подвалов и первых этажей. Они должны открываться, особенно если эти окна указаны как эвакуационный выход.

Специалист уточнил, что за все эти нарушения россиянам грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Если будет причинен вред здоровью, то уже в ход пойдет статья Уголовного кодекса "Нарушение требований пожарной безопасности".

Кричевский успокоил граждан: каких-то принципиальных изменений все же не будет. Жильцы многоквартирного дома, которому не более 20 лет с момента ввода в эксплуатацию, могут спать спокойно и не бояться массовых проверок.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: