партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Внешний враг у границ: Лукашенко обеспокоен военной активностью США

Внешний враг у границ: Лукашенко обеспокоен военной активностью США

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Александр Лукашенко принял участие в онлайн-саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Во время беседы президент Белоруссии напомнил о некоторых договоренностях, которые могут быть нарушены.
прочитано 7984 раза

По мнению Александра Лукашенко, стоит обратить внимание на наращивание военного присутствия США и НАТО у западных границ ОДКБ. У президента Белоруссии это вызывает серьезную обеспокоенность.

ПО ТЕМЕ

Речь идет о появлении дополнительного американского контингента в Польше и планах этой страны по расширению военной инфраструктуры. Лукашенко подчеркнул, что мероприятия этого характера наблюдаются и в других государствах Балтии.

Белорусские лидер уверен, что необходимо брать во внимание заявления НАТО о разработке так называемой новой стратегической концепции. Мол, уже всем стало ясно, против кого и чего она будет использована.

Напомним, с августа в Белоруссии наблюдается нестабильная обстановка. Жители страны каждый день выходят на улицу с акциями протеста, поскольку не признают итоги президентских выборов. Многие убеждены, что победу одержала супруга блогера-оппозиционера Светлана Тихановская.

Александр Лукашенко считает, что свергнуть действующую власть в Белоруссии хочет Запад. Якобы США и страны Евросоюза строят разные схемы воздействия. Президент же старается им противостоять.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость
Самый опущенный политик мира. Падать дальше некуда. Нерукопожатый гнилой таракашка на троне самоинагурации. Лукочмо облелавшееся.
белорус
Опять "НАТОовские танки лязгают гусеницами у границ Беларуси"! Опять США и Евросоюз "строят разные схемы свержения". Когда уже этот неизлечимо больной исчезнет с глаз людей. Не выбрали и все равно везде лезет, все ищет врагов. Сам наворотил на высшую меру, восстановил против себя и банды весь народ, а от кресла и денег оторваться не может.
Гость
Убегай в Ростов быстрее!
1