партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт о поведении Лукашенко на встрече с Лавровым: Слушал с трясущимися руками

Эксперт о поведении Лукашенко на встрече с Лавровым: Слушал с трясущимися руками

Сергей Лавров и Александр Лукашенко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
На прошлой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Поведение главы республики на переговорах проанализировал политолог Дмитрий Болкунец.
прочитано 10785 раз

По словам эксперта, на встрече глава российского ведомства напомнил Александру Лукашенко о сентябрьских договоренностях. Белорусский лидер обещал провести реформу Конституции, но с недавних пор стал уходить от этой темы и придумывать конструкции, никк не связанные с референдумом.

ПО ТЕМЕ

Болкунец предположил, что одной из тем обсуждения стала судьба экс-кандидата на пост главы республики Виктора Бабарико. Политик возглавлял Белгазпромбанк на протяжении 20 лет. "Ожидаю, что в ближайшее время он будет отпущен из тюрьмы", – выразил мнение политолог.

В целом Лукашенко чувствовал себя неуверенно на встрече с главой МИД России. На видеозаписи, опубликованной в Сети, можно увидеть, что президент выглядит недовольным. Эксперт отметил в беседе с "Украина.ру", что белорусский лидер "сидел очень напряженный" и слушал Лаврова "с трясущимися руками".

Напомним, 14 сентября в Сочи прошли переговоры Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. В ходе встречи Москва пообещала предоставить Минску кредит в размере 1,5 миллиарда долларов. Часть суммы пошла на рефинансирование старых долгов.

В Белоруссии три месяца не утихают массовые беспорядки. Каждое воскресенье сотни граждан выходят на улицы с антиправительственными лозунгами и бело-красно-белыми флагами. При разгоне протестующих силовики используют светошумовые гранаты, дубинки и водометы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Анатолий Павлович
Россия уже не раз предавала своих друзей, как бы не было позно, народ белоруссии пусть думает сам. Без Лукашенко он останется у разбитого корыта. Рядом есть государства чтобы сравнить
Гость
Бабарейка тот же Лукашенко со временем. Москва одного заменит другим вассалом.
Гость
Кремль не говорить должен,а устранить раковую опухоль под названием лукашенко.
Гость анонимно
народ воспрянет и будет счастливм после его ухода ! самозванец и фашист ! когда это все закончится !
Гость
Народный гнев страшен. Народный суд осудил. Народ приговаривает. Трясись крыс на троне. Скоро подохнеш.
1