партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Эксперт: За ультиматумом Тихановской стоят влиятельные силы

Эксперт: За ультиматумом Тихановской стоят влиятельные силы

Светлана Тихановская. Фото: Darius Mataitis via www.imago-im/www.imago-images.de/www.globallookpress.com
Все действия Светланы Тихановской, включая недавний ультиматум Александру Лукашенко, направляются влиятельными силами в Евросоюзе. Об этом заявил один из руководителей белорусской общественной организации "Союз" Сергей Лущ.
прочитано 19762 раза

По его мнению, ультиматум Тихановской привязан к конкретному событию. 25 октября заканчиваются срок подачи предложений по изменению белорусской Конституции. Оппозиция не приемлет анонсированную Лукашенко реформу, поскольку понимает, что это снизит накал протестов, отметил Лущ.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на ироничные комментарии многих экспертов, представитель "Союза" призвал серьезно отнестись к ультиматуму Тихановской. По его мнению, такие громкие требования не выдвигаются просту так.

Лущ призвал помнить, что бывший кандидат в президенты Белоруссии встречалась с многими влиятельными политиками Евросоюза. "За ней стоят достаточно влиятельные силы, и после личной встречи Тихановской с Макроном и Меркель все ее заявления и поступки тщательно шлифуются", – сказал эксперт в комментарии порталу "Украина.ру".

Светлана Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии 13 сентября. Она потребовала от Александра Лукашенко объявить об отставке, освободить политических заключенных и прекратить насилие над протестующими.

На выполнение требований политик дала властям 13 дней. Если Лукашенко проигнорирует ультиматум Тихановской, оппозиция угрожает начать общенациональную забастовку и перекрыть дороги.

Фото: Стрингер/ТАСС

Во вторник, 20 октября, Тихановская обратилась к силовикам. Она призвала их переходить на сторону протестующих. Политик пригрозила правоохранителям репрессиями со стороны "новой, демократической власти".

Политический кризис в Белоруссии начался 9 августа. Оппозиция устраивает масштабные акции протеста. В минувшее воскресенье в Минске задержали 49 демонстрантов.

комментарии

Ответить:

Austinsweld
Рекомендую эту юридическую компанию, как добросовестного и надежного партнера, готового идти навстречу клиентам.
Особенно меня порадовала отличительная черта сотрудников фирмы - оперативность в работе и готовность быстро
реагировать на форс-мажорные обстоятельства, возникшие у заказчиков и подстраиваться к ним. Убедился в этом лично, когда понадобилась услуга Очередь при банкротстве юридичеl
Гость
Тихановскач тебя там в европе перетрахали что ты разум потеряла.Ты кто такая вонючка(из грязи в князи?Хочешь славянскую страну прогнуть под запад)
Ужас -- Надоело терпеть это враньё и Гулаг ....Луки ...
Г- лавное
У- правление
Л- укашенко
А- лександра
Г- ригорьевича
Ужас -- Надоело терпеть это враньё и Гулаг ....Луки ...
Это действительно КонСлагерь а не страна для жизни
Мистер Малой
Разве кто-то будет с этим спорить? Сама по себе Тихановская не представляет из себя хоть какого-то политического лидера, она просто временная фигура, которая растворится в небытие после первого же срока, выведя на арену ставленника Вашингтона. Она - Саакашвили в юбке, который после своего президентствования стал похож больше на шута горохового, чем на политика.
Гость
Что можно ждать от дебила?
Учитель английского языка- "швабра " говорящая- а колхозник "директор" -убийца это ...?
Гость
швабра кукла говорящая
Что можно ждать от дебила?
Гость
швабра кукла говорящая
Оршанец
Влиятельные силы поторопились, не на ту лошадку поставили! Что можно ждать от кухарки, она даже двух предложений связать не может. Еще похлеще Зе из внаукраины.
А на какую лошатку надо было ставить влиятельным лицам? На уходящего лузера Лукашеску? Насчёт двух предожений, палитесь расияне вы на мелочах, вы никогда даже не слышали Тиханоскую. Наша Света прекрасно строит предложения, и бегло говорит на хорошем английском.
Гость
Влиятельные силы поторопились, не на ту лошадку поставили! Что можно ждать от кухарки, она даже двух предложений связать не может. Еще похлеще Зе из внаукраины.
1 2