партнеры
Суббота
5 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика
Международный обозреватель: Война в Карабахе стала шоком для Кремля

Международный обозреватель: Война в Карабахе стала шоком для Кремля

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Наступление Азербайджана в Нагорном Карабахе при поддержке Турции стало полной неожиданностью для России. Такое мнение высказал международный обозреватель Михаил Ростовский.
прочитано 6550 раз

После распада Советского Союза Турция распространила влияние на Закавказье. Война в Карабахе продемонстировала, насколько сильно укрепились позиции Анкары в регионе, отметил Ростовский.

ПО ТЕМЕ

По мнению обозревателя, боевые действия в регионе стали для Кремля шоком. Российское руководство пока не может от него оправиться, считает эксперт.

Геополитические аппетиты президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не ограничиваются Закавказьем. В сфере интересом Анкары – Средняя Азия, указал обозреватель. Он напомнил, что на Турцию ориентировался бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Про российские регионы Анкара тоже не забывает, предупредил Ростовский. Под вывеской культурного обмена Турция налаживаем контакты с руководством национальных республик РФ с мусульманским населением, отметил эксперт.

Драматизировать ситуацию не нужно, но Кремлю следует внимательно следить за активностью Эрдогана, советует обозреватель. Для России турецкий лидер не друг, а тактический партнер, приводит мнение Ростовского "Московский комсомолец".

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло в конце сентября. Азербайджан добился успеха на южном направлении и сумел продвинуться вглубль непризнанной республики.

Анкара оказывает полную поддержку Баку. Турция направила технику и военных специалистов в Азербайджан. Сообщается о переброске в Нагорный Карабах подконтрольных Анкаре сирийских боевиков.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россия призывает Армению и Азербайджан вернуться за стол переговоров. При посредничестве Москвы стороны дважды заключали перемирие, но это не помогло – война в Карабахе продолжается.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил за ввод миротворцев в регион. Необходимо поэтапное освобождение районов вокруг Карабаха, после чего должен определиться статус этих территорий, отметил глава ведомства в интервью российским СМИ.

комментарии

Ответить:

Гостьаго
У меня книга "Худуд ул олам" .Написано 1050 лет тому назад.Переводится как границы мира. Автор географ. Там утверждается что в этих землях в основном живут армяне. Да юридически сейчас эти земли Азербайжанские . Я призываю обе стороны полюбить народ Карабаха .Дайте им двойное гражданство. Выведите от туда войска. Освободите их на 20 лет от налога. Это будет всем на благо. Здесь проходит граница между двумя великими цивилизациями мусульманской и христианской .Это можно превратить в благо.Карабахцам откроется врата в Иран и Турцию.
Гость
Российское руководство село примерно в ту же лужу, что и с Украиной. Украине давали кредиты, льготы, газ подешевле, думали, что прикормили местную элиту, и она под контролем. А тут-фигак-майдан! Оказалось, что элитку-то перекупили "партнеры", да и население успели перепропагандировать.То же вышло с Азербайджаном, только здесь Турция подсуетилась гораздо раньше Москвы. Очередной прорыв, короче. Аплодирую стоя.
Гост
Одно и тоже-сесть за стол переговоров ну и что,к чему они приведутУ каждой стороны своя правда и Россия не имеет права поддерживать одну только сторону,это не приведет ни к чему хорошему надо действовать радикально,категоричноЕсли это неразрешенная территория одной из сторон-надо решить, народы переселить,как сделал бы Сталин и нет конфликта А так все будет,как было-теплится,теплится и все по новой
Гост
30 лет ничего не делали_-----кушать не просили,---тихо.,так и жили,но лава постепенно снова закипала и достигла сейчас высокого градуса Тогда, в далеких-80-<цензура> от Горбачева требовалось сделать только один шаг впередЯ даже помню этот неразрешеннй ответ и он ничего не сделал,что было свойственно его натуреВот так все и остановилось Наши тоже ничего не делали-молчат.знчит все нормально,но покамест не разрешить эту ситуацию-все так и будет продолжаться.взрывы.кровопролития.жертвы Переговоры за столом-ни к чему тоже не приведут,как всегда.ни к чему не приводят
Гост
Турция-очень коварный игрок и с ней надо идти на шаг вперед,а на деле получается -шаг назад,а Турция-два шага впередЕЕ занесло уже очень далеко,ее щупальцы доползли и до Карабаха и до России и до <цензура> Азии и ,самое главное- впереди-планы на украине-отбить Крым и Надо все продумать и просмотреть Зеленский спит и видит.как отвоевать Крым и думаю,что они могут внезапно напасть на полуостров и начать отвоевывать полуостров Надо быть на чеку
Гость
армяне не хотят умирать за карабах он им нафиг не нужен они и в армений жить не хотят. поэтому они его сливают.
Гость Я за победу Азербайджан!! Этой победы Азербайджан достоин сколько можно терпеть чужих на своей земле!!
Я за полной победы Азербайджан!! Азербайджан достоин этой победы..сколько лет надо терпеть оккупацию - пора и честь знать!! Смерть оккупантам!!
Шамил
Поддержка Россией Армению, России обойдется на огромную сумму. На миллиард военной техники уже уничтожено Азербайджанской армией. Просто молодцы
Гость
30 лет идет так называемое перемирие. Чтобы освободить районы вокруг Карабаха и самого Карабаха не нужно миротворцев. Тем более российских.Как миротворцы войдут, то не выйдут никогда, все снова встанут еще на 30 лет. Что сделала Россия чтобы освободить НК и районы Азербайджана в течение 30 лет, и кто ей мешало в этом -ничего и никто. Так что вперед Азербайджан, не останавливайся.
Гость
Алиева надо повесить на этой нефтяной трубе, чтобы другим козлам было неповадно...
И твою козлынные рога алиев сломает
1 2