партнеры
Понедельник
25 января
Лента новостей
Коронавирус
Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

Путин объявил о начале массовой вакцинации от коронавируса

Владимир Путин. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Президент России Владимир Путин поручил начать массовую вакцинацию от коронавируса. Первыми препарат получат врачи и учителя.
прочитано 12265 раз

Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется на следующей неделе. Об этом Владимир Путин заявил в ходе видеоконференции, посвященной открытию медицинских центров Минобороны.

ПО ТЕМЕ

Для вакцинации будет использоваться препарат "Спутник V". Сейчас в России произведено около двух миллионов доз. Это дает возможность начать масштабную вакцинацию, заявил глава государства.

Первыми препарат получат группы риска – врачи и учителя. Президент поручил вице-премьеру Татьяне Голиковой организовать массовую вакцинацию к концу следующей недели.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пообещал, что вакцина станет доступна для россиян до конца года. Все желающие должны получить препарат как можно быстрее, сказал он.

Вакцинация от коронавируса в России будет добровольной. В зависимости от региона процесс пройдет в несколько этапов, сказал пресс-секретарь Кремля.

Фото: Сергей Киселев/АГН Москва

В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса. Первой стала "Спутник V". Она разработана в центре эпидемиологии имени Гамалеи. Исследования с участием десятков тысяч добровольцев показали, что эффективность препарата составляет 92%.

Вторая вакцина создана в новосибирском центре "Вектор". Она называется "ЭпиВакКорона". Вскоре планируется зарегистрировать третий препарат, разработанный в центре Чумакова Российской академии наук.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость
<цензура> копать
Гость
Вот <цензура>
Гостьл
Если кто-то построил вокруг твоего дома высотки в 70 этажей, залез он в твой карман или нет? Залез. нагло, Так как твоя недвижка подешевеет. Питерские твари, вы чего из моего кармана воруете и еще включаете что-то зомбируещее и убивающее на меня? Твари поганые. Сплотили они общество. Ага обворованных с убийцами ворами? Пу и Ко <цензура> самозванцы с элкиного пенька.
Гостьл
А сквозные технологии...ну. этот термин супер. Сквозняком из наших карманов в питинские и его <цензура> анды.
Гостьл
Ты на <цензура> ер а со своими друганами с трех сторон вокруг меня 70 этажные дома строишь, тварь ненасытная? Самозванец с элкиного пенька. А арифметика путинская... поднял отечественного производителя... Мяса закупили меньше...ага.. купили старое черное мясо по -дешевке, которое никто не берет... Вот меньше денег и потратили. А то что съэкономили на нашем здоровье... А молочка, сплошное пальмовое или солидоловое масло.
1